Ya entrado en el tema que realmente nos interesa, hoy vamos a cocinar un plato muy gourmet que si tenemos invitados, podemos quedar como grandes Chef profesionales. Cabe destacar que en esta receta es importantísimo la organización de los tiempos ya que las cocciones son muy dispares y es muy importante llegar a servir todo caliente a la mesa. Armense de un poco de paciencia y de tiempo y no se arrepentirán.
Ingredientes
Papas Gratinadas
1Kg de papas
5 cucharadas de manteca
2 cucharadas de sal
3 cucharadas de harina
2 tazas de leche
250g de queso parmesano
Pollo relleno
4 Supremas de pollo
15g de manteca
140g de ricota o muzzarella
c/n Albahaca
80g de aceitunas verdes
50cc de vino blanco
1 puerro
1 caldo de gallina
150cc de crema de leche
1 tomate (solo si optamos por la muzzarella)
Sal y pimienta a gusto
Preparación
En primer lugar para estar mejor organizados tener preparados y a mano todos los ingredientes. Como el pollo se cocina muy rápido vamos a comenzar por cocinar las papas. Pelamos las papas y las cortamos en rodajas de 1cm de ancho
Una vez que tenemos las papas en el horno comenzamos con el pollo. Hacemos un hueco en la pechuga en forma de "bolsillo" (clavamos la cuchilla desde la parte mas ancha de la suprema lo mas posible hasta el fondo, tratando de no lastimarla, y con la punta hacemos un movimiento lateral agrandando el orificio lo mas posible). En un bol mezclar la ricota o muzzarella rayada, las aceitunas y la albahaca picada. Si optamos por muzzarella agregar el tomate pelado y sin semillas cortado en cubos pequeños. Con una cucharita de té rellenamos la suprema y la cerramos con un palillo. En una sartén colocamos una cucharadita de manteca y sellamos. Reservamos. En la misma sartén con los jugos del pollo colocamos en frío el puerro cortado en brunoise (cuadraditos muy pequeños de no mas de 2mm x 2mm) con el vino blanco. Cocinamos hasta que rompa hervor y agregamos el caldo de gallina. Mientras se reduce a la mitad, colocamos las supremas en el horno, el tiempo de cocción es aproximadamente 12 minutos. Cuando redujo nuestra salsa agregamos la crema de leche y cocinar unos tres minutos. Una vez que espesa apagamos el fuego y agregamos una cucharada de manteca para resaltar el brillo. Cortamos un cuadradito de papa y servimos junto a las supremas decorando el plato con la salsa.
Amantes de la cocina, esta receta es de esas que tardan en ser preparadas, esas que muchas veces llegan a fastidiarnos por la cantidad de pasos a seguir, pero les aseguro que toda esa molestia, todo ese tiempo que hay que invertir en ella, verá sus frutos cuando al servir vean las caras de sus comensales y mas aún cuando tengan el placer de probarla.
Hasta la próxima receta.
Bon Appetite.
El Cocinero.
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